工作动态  
市政务服务和公共资源交易服务中心深入学习贯彻市委七届六次全会精神
2018-12-29

市委七届六次全会召开以来,市政务服务和公共资源交易服务中心高度重视全会精神的学习贯彻,于1229日上午召开全体干部职工会,组织学习贯彻会议精神,结合工作实际提出贯彻意见。一是深刻学习领会会议精神,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上与党中央、省委、市委保持高度一致;牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,强化政治规矩,进一步提高思想认识和服务能力;二是继续抓好现场管理,深化电子化、标准化建设,推动流程更优化、服务更高效;三是更加注重风险防控,强化对系统风险和廉政风险的防范,防微杜渐,筑牢防线;四是深入谋划2019年工作,做到守土有责、守土尽责。

全会要求全力以赴抓项目稳投资,坚持以项目为中心组织经济工作,继续大力实施“项目年”行动,着力延续投资高位增长的良好态势。对此,中心在抓好会议精神传达学习基础上,积极响应,立足实际,充分发挥好平台服务全市投资项目的作用。一是强化政务平台的现场管理和综合保障,完善便民设施设备,畅通咨询和投诉处理渠道,强化大厅管理和巡查,规范窗口服务行为,服务效能进一步提升。二是主动服务全市重点项目,优先为重点项目编制采购文件,优先安排项目开评标,主动提供政策及业务咨询。三是深入实施“互联网+公共资源交易”,有效提升企业参与投标的效率和便捷度,目前,绵阳市公共资源交易电子化服务系统已正式上线运行;同时,配合市财政局完善政府采购电子化系统,已实现采购全流程电子化和最多跑一次”四是加快推进工程建设招投标系统升级,探索推进公共资源交易异地远程评标,为企业降低成本和参与公平市场竞争营造良好服务环境。