工作动态  
中心前往北川县椿芽村开展脱贫攻坚和走访慰问
2019-01-31

130日,市政务服务和公共资源交易服务中心副主任王森、市贸促会副会长董奎信一行前往北川县漩坪乡椿芽村,走访慰问当地困难群众,现场了解和指导椿芽村脱贫攻坚作。

当天下午,王森、董奎信一行带领党员干部深入椿芽村,与当地干部群众亲切交流,向大家致以春节诚挚的问候,并将食用油、大米送到了困难群众手中,鼓励他们在党委政府的支持下,坚定信心,自力更生,早日脱贫致富。同时,认真听取了椿芽村脱贫攻坚工作开展情况。

去年以来,中心与市贸促会保持脱贫攻坚力度不减,沉入一线与困难群众面对面,心连心,深入了解群众诉求,多次开展走访慰问、现场指导、政策宣讲、物资捐赠等,在一线了解群众面临的最直接最现实的困难,不断提高脱贫攻坚的精准性、实效性。通过对椿芽村产业发展现状的深入调研,以及与当地干部的反复沟通,初步确定了以药材种植为突破,以此帮助贫困群众脱贫致富。同时,加强资金帮扶和危房改造,协调做好村内8.9公里水泥路硬化,目前已完工90%

当天,中心与市贸促会在当地还开展了“法律走基层”活动,为干部群众送去了《宪法》读本、普法对联、普法挂历等普法资料,营造良好的普法宣传氛围。