工作动态  
绵阳政务服务和公共资源交易服务中心 多措并举发挥平台服务民营企业的作用
2019-03-21

自绵阳市出台《关于促进民营经济健康发展的意见》以来,绵阳市政务服务和公共资源交易服务中心立足平台职能职责,认真贯彻落实《意见》中关于提升民营企业竞争实力和切实优化营商环境的要求,着重在支持市场拓展、降低民营企业成本、推进服务型政府建设、促进民营企业公平参与市场竞争等方面下功夫。

一是强化政务服务平台的现场管理和综合保障,设立完善便民服务设备,畅通咨询引导和投诉处理渠道,强化大厅管理和巡查,规范窗口服务行为,进一步提升服务效能。二是主动服务重点项目,优先为重点项目编制采购文件,优先安排项目开评标,主动提供政策及业务咨询。三是深入实施“互联网+公共资源交易”,有效提升民营企业参与投标的效率和便捷度,目前,绵阳市公共资源交易电子化服务系统已正式上线运行;同时,配合市财政局完善政府采购电子化系统,已实现采购全流程电子化和“最多跑一次”四是加快推进工程建设招投标系统升级,探索推进公共资源交易异地远程评标,积极构建民营企业降低成本和公平参与市场竞争的市场环境。