365体育在线

仙海区不断优化营商环境 让企业进得来留得住能发展

发布日期:2019-04-18阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

近年来,仙海区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻新发展理念,坚决端正发展理念、转变发展方式,发展质量和效益不断提升。在保持经济较快发展的同时,更加注重质量和效益提升,不断优化营商环境,推动进区项目加快建设,营商环境取得明显改善。山清水秀、天蓝地绿的美丽画卷正徐徐展开,基础设施不断完善,景观不断提升,项目不断推进,旅游产品日趋丰富,国家级旅游度假区雏形渐显。

仙海区把2019年作为“工作落实年”,继续实施“项目建设年”行动,着力推进国家旅游度假区基础设施打捆项目。采取寻找项目机制、包装项目机制、对接项目机制、引进项目机制、服务项目机制五项工作机制,加大招商引资力度。先后组赴北京、上海等地开展叩门式招商活动,先后与省内外多家公司就招商项目进行洽谈,接待来仙海对接企业共计83批次、254人。今年正式签约中信·乌木文旅健康产业园、七彩枫华产业园、诗语阡陌田园综合体、美丽多彩仙海房车营地等项目,协议资金160亿元,招商引资取得明显成效。

“我们来到这里,得到了管委会和相关职能部门的鼎力支持。”承建棚户区改造和东辰教育旅游康养产业园项目基础设施建设的中建国际现场负责人介绍,办证、审批……都有专人为他们提供服务,不但节约了时间,还为其排忧解难,让他们有了更多精力、时间来加快项目推进。

为不断优化和营造良好的营商环境,科学快速推进项目建设,创新了项目推进机制,实行领导联系重点项目、项目专员代办制度,强化“常规服务”“专项服务”“特色服务”“定点服务”“跟踪服务”等“保姆式”服务,使之互为补充、交叉跟进,推进项目服务工作,对确定的重点工作和重点项目都明确了牵头领导、责任部门、项目专员,并每月通报工作项目推进情况。想尽千方百计,克服重重困难,力促中信·乌木文旅健康产业园、东辰教育旅游康养产业园、七彩枫华产业园、诗语阡陌田园综合体等项目开工建设,争取早日建成绵阳后花园——国家级旅游度假区。