365体育投注吧

市不动产登记中心“三强化”促进不动产登记服务质量效率双提升

发布日期:2019-04-03作者:市不动产登记中心阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

年初以来,实现我市不动产登记服务质量效率双提升,为企业群众提供更便民的登记服务进一步优化营商环境,市不动产登记中心立足实际,以党建引领内功修炼过程管理为抓手,实现1季度登记服务零差评,部分业务再提速

一、强化党建引领,提升队伍力。高质量党建引领工作高质量发展。把抓好党建工作作为登记中心工作的基本功。一是把住理想信念的“方向灯”。结合“学习强国”APP推广应用,根据学习计划采取自学、心得体会交流、组织专家讲座等形式,筑牢干部职工精神之基1季度开展集体学习3二是把稳贯彻执行的“方向盘”。开展“马上就办、真抓实干”精神弘扬活动,引导干部职工崇尚实干真抓实干作为工作习惯和纪律规矩保持奋勇争先的精神状态季度评选争先创优示范岗6三是把牢政治规矩的“方向标”。对照先进典型教育,引导干部职工学习时代先锋、身边先进自觉践行社会主义核心价值观对照反面典型抓警示,引导干部职工举一反三自警省,做政治上的明白人1季度开展警示教育2

二、强化“内功”修炼提升服务本领打铁还需自身硬。了解相关法律法规明白哪些该做、哪些不能做、应该按怎样的流程做好登记服务的第一步一是把握基础学习“总关”对照《不动产登记暂行条例不动产登记暂行条例实施细则要求,仔细钻研,理顺工作流程,强化业务质量控制,吃准吃透每一项政策的实质内涵和程序要求。二是激发齐心协力“动力源”坚持学习与思考、理论与实践相结合,每周结合思想上的困惑、工作上的难题,召开业务例会,对业务运行情况进行分析业务问题进行探讨三是用好岗位练兵催化剂开展广泛轮岗轮训根据不同岗位的不同特性,分岗位、分类型组织实施,确保全体人员懂政策、知流程、会操作,寓练兵于日常工作之中,全面提升中心工作人员的服务能力。

三、强化过程管理,提工作效能。过程决定结果。加强对过程的检测和改进,有效促进工作质量提升一是强化制度建设,规范工作流程。制定各项业务工作流程,进一步规范工作办理、跟踪等程序二是落实全程督办,保证工作质量。严格落实工作台账管理,坚持办中进度、办结查结果,突出跟踪督办回访督查力度,杜绝超期办件现象三是加大考核力度,强化责任落实在窗口设置电子评价器,由办事群众、企业评判工作人员服务水平,将评价结果纳入服务效能考核,逗硬奖惩推动工作抓落实

据统计,20191季度,中心受理不动产登记申请9828件,办结10136,颁发不动产证书11992本,出具不动产证明10412份。截至3月底,我市市辖区异议登记,查封登记与地役权、抵押权、预告登记的注销登记已实现1个工作日办结,除非公证继承外的一般登记、抵押登记业务已实现5个工作日办结。